淡路島グルメトピックス

立ち飲みスタイルのイタリアンバル
BarViaCosta(バール・ヴィア・コスタ)
洲本にあるリゾレッタのオーナーシェフが2021年4月1日に新たにオープンした
立ち飲みスタイルのイタリアンバル。
地産地…

食材は全て淡路島産!一皿で淡路島を堪能
L’ISOLETTA (リゾレッタ)
イタリア料理の技法を使いながらもオリジナリティあふれる「淡路流イタリア料理」を堪能できるお店です。
程よい脂身と筋肉のバ…

生地から作るピザがオススメの古民家カフェ
BAILEY’S pizzeria & café
山の中にある古民家を改装したピザのお店。
地元の方から観光客の方まで幅広く愛されています。
アメリカから移住したベイリー…

素材にこだわったエシレバター&シュガーがおすすめ
Creperie Oriton
チャレンジモール福良CAPにてオープンしたクレープ屋さん。
お店のおすすめは、エシレバター&シュガー。
北海道産の小麦で…

自家製モッツァレラチーズを堪能!
CHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA
洲本市の川上牧場さんから朝一で生乳を仕入れ、
店内併設のチーズ工房で低温殺菌してフレッシュチーズを自家製しています。
作…

カクテルは人を幸せにする!
Spica Rose THE BAR スピカロース・ザ・バー
無垢の一枚板から作られたこだわりのカウンター、ゆったり出来るおおきめの肘掛チェアなど、
お客様がごゆっくりとお過ごし頂け…