淡路島で食事
水揚げすぐの新鮮‼海鮮丼 炬口漁業組合直営 たけのくち食堂
炬口漁業組合直営 たけのくち食堂
魚は漁師から水揚げされた天然のものを使用しています
海鮮丼や穴子丼、海老天丼、釜揚げしらす丼などの他に、造り盛り、魚煮付け、焼き魚などもあります。
洲本市内の入り口「炬口」、漁師の亭主が営む食堂。
淡路島では漁港内で初、炬口漁港より直送される新鮮な魚介類をご官能ください。
当日淡路島炬口漁港より直送された新鮮な魚介類を使用。
名物「海鮮丼(上)」は、その日水揚げされた魚介類を中心にハマチ・マコガレイ・スズキ・アナゴ・メバル・タコ・ハリイカなど8種類お楽しみいただけます。
本日の焼き魚・煮魚は漁港より仕入れた新鮮な魚を使用の限定メニューとなります。
淡路島洲本市内の玄関口に位置する炬口(たけのくち)では、淡路島の名物「タイ」「アナゴ」をはじめ、春「サワラ」、夏「ハモ」、秋「タチウオ」、冬「メバル」「ヒラメ」など旬な鮮魚が水揚げがされています。
たけのくち食堂は炬口漁業組合直営、旬な魚を中心に漁港より仕入れています。
アクセス方法
施設名 | 炬口漁業組合直営 たけのくち食堂 |
---|---|
住所 | 兵庫県洲本市炬口1-1-1 |
電話番号 | 090-1488-0063 |
営業時間 | 11:00~15:00 |
定休日 | 火曜日 |
URL |